You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Apresiasi Keberhasilan Pemprov DKI Pertahankan Predikat WTP
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Apresiasi Keberhasilan Pemprov DKI Pertahankan Predikat WTP

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengapresiasi keberhasilan eksekutif mempertahankan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk keempat kalinya.

Saya harap ini bisa menjadi tradisi pada masa mendatang

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abdurahman Suhaemi mengatakan, opini WTP atas laporan keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi DKI Jakarta tahun 2020 yang diberikan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) merupakan prestasi yang harus terus dipertahankan.  

"Saya harap ini bisa menjadi tradisi pada masa mendatang. Pemprov DKI Jakarta harus menjadi contoh bagi provinsi lain," tukasnya, Senin (31/5).

Pemprov DKI Jakarta Kembali Pertahankan Opini WTP Keempat Kali Berturut Dari BPK RI

Menurut Suhaemi, capaian opini WTP ini sebagai bukti nyata kerja keras dan koordinatif dari berbagai unsur, termasuk DPRD DKI Jakarta.

Ia meminta, raihan predikat WTP untuk keempat kalinya ini tidak membuat Pemprov DKI terlena dan kendor dalam menerapkan pengelolaan keuangan yang baik.  

"Harus lebih baik lagi di masa mendatang. Tidak boleh kendor dan harus menjalankan dengan sebaik -baiknya," tuturnya. 

Pendapat senada disampaikan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik. Ia menuturkan, penilaian WTP dari BPK merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta yang harus terus ditingkatkan agar lebih baik lagi di masa mendatang.

"Penilaian WTP harus dipertahankan dengan peningkatan kualitas aparatur Pemprov DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1070 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye939 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati